Приветствую в новом году! На государственной службе, где я когда-то по-неосознанности работал, была такая забава — Подведение итогов. Ничего не любят бюрократы больше, как подводить итоги. Они считают показатели в конце декады, месяца, квартала, подсчитывают промежуточные показатели за полугодие. Ну а в конце года целые фонтаны отчетов, самых разных. Отчитаться иногда нужно было за то, чего никогда не делал. Главное, чтобы сошлось. Ну да фиг с ними, с бюрократами, что-то вдруг вспомнилось. Нужно подвести свои итоги, за год.

 

В ушедшем году заметил за собой тягу к наведению порядка, как в быту, так и в жизни. Все чаще задавался вопросом Кто я. Ответ искал в разных источниках и в разных состояниях. Пока не нашел, зато созрел как ученик.

Сегодня рекомендовали прочитать книгу, название которой подкупает своей конкретикой — “Турбо-Суслик. Как прекратить трахать себе мозг и начать жить”. Старший товарищ сказал, что это изменит мою жизнь. Прочитаю расскажу. Вообще, в 2015-ом я специально работал над тем, чтобы не принимать чужое мнение в штыки, а прислушаться к нему, как бы дико оно не звучало.

Осознал, что много говорю, часто не по делу. Люблю умничать, что не приносит пользу обществу, а я просто трачу энергию. Теперь часто практикую молчание, как терапию. Особым достижением считаю, моменты, когда прям надо сказать, но смог промолчать.

Еще в ушедшем году я пробовал вникать в тайм-менеджмент, визуализацию желаний, даже начал подумывать о медитациях. Понял, что могу осознанно менять свое состояние с минуса на плюс, но пока его трудно удержать.

Потом понял, что тайм-менеджмент и визуализация хороши тогда, когда определишься Кто ты и Куда ты идешь. А пока это не установлено, заниматься подобными вещами, то же самое, что изучать карту места, куда ехать не хочется.

Начали посещать мысли о женитьбе и детях. Даже не мысли, а просто допущение того, что это надо сделать в ближайшие несколько лет. Основывается это пока на голом рационализме, нужно оставить потомство, на случай, если к старости выяснится, что ничего полезного в жизни не сделал. А так, хотя бы как вид, задачу выполню.

 

 

Что еще из неделового. Начал интересоваться кулинарией. У меня есть подаренная родителями мультиварка. Стояла без дела больше полугода, пока приятель не посоветовал обратить на это внимание. Помню, было лето, пришел домой с разными овощами. Вспомнил про мультиварку, загуглил про овощи, удивился простоте приготовления и разнообразию возможных вариантов. Понял, что надо осваивать другие сферы жизни. Все навыки, которые мы получаем, делают нас свободнее и ценнее, так как увеличивается диапазон наших возможностей.

Еще за прошедший год я практически перестал смотреть телевизор, точнее телевидение. Кино осталось, но это искусство. Про кино, кстати, могу говорить часами. Посещают мысли о создании тематического “чего-то” про кино, но пока не вижу формат и как это монетизировать.

Все, ничего больше из глобальных итогов вспомнить не могу. Хотя нет, за прошедший год я приобрёл еще один интересный навык, но о нем в приличном обществе не говорят.

 

line-1

 

О чем не вспомнил, скажу потом. Что касается бизнеса и интернета. Много денег я не заработал. Показатели, которые я обозначил в сентябре, постепенно снижались, я получал прибыль, но всегда меньшую, чем за предыдущий месяц. С одной стороны, это логично, и хорошо, что практически весь закупленный товар продан. Однако глобально те цели, которые я ставил в плане интернет магазина, не выполнены даже близко. Но это и не плохо.

Из-за того, что я не мог удерживать удобную стоимость рекламы, я был вынужден постоянно искать новые источники рекламы. Таким образом, за последние полгода я более–менее узнал, что такое тизерные сети (это был хардкор), освоил рекламу в пабликах, ретаргетинг ВКонтакте и еще много чего по мелочи. Узнал еще больше разных схем заработка, на мой взгляд более живых, чем интернет магазин, хотя считаю, что это одна из серьезных и достаточно быстрых схем онлайн бизнеса.

В скором будущем я к ней вернусь. Пока хочу сосредоточиться на партнерках инфопродуктов, продвигая их через достаточно интересные способы в соцсетях и через Яндекс директ. Никогда не думал, какие “желтые” темы может пропустить Яндекс директ, с их, можно сказать, бюрократичным подходом, но об этом в другой раз.

Также я занялся раскруткой Ютюб канала для женской аудитории. Хочу наработать постоянных подписчиков, и использовать канал под партнерские программы. Пока что, это самый рутинный процесс, но его надо пройти. Специалисты говорят, что через 3 месяца можно наработать достаточно трафика для заработка на партнерках. Процесс этот монотонный, связан с ключевыми словами и оптимизацией, поэтому рассказывать о нем пока не вижу смысла.

 

Есть смысл намазать чёрным крэмом,

Орла, чтоб выглядел грачём;

А так вообще не вижу смысла

Ни в чём…

                                                (автора не знаю)

 

Про итоги вкратце рассказал, про планы и схемы тоже, что еще. Мои глобальные планы насчет длительного путешествия сохраняются, становятся более устойчивыми, и обретают детали. Кстати, недавно, отправляя заказы на почте, я понял, что торговля физическим товаром привязывает меня к месту, я не мобилен. Информационные продукты в этом плане совершенны. Они ничего не весят, им не нужен склад, и они не обязательно ваши. Так что к партнерским программам надо присмотреться повнимательнее.

Как следствие (может получится сделать это в наступившем году), запустить свой инфобизнес на какую-нибудь жизнеутверждающую тематику.

  • Забей и Зиживи. Как сделать так, чтобы стало пох*й.
  • Целительный пох*й от Сапыча. Заживление душевных ран.
  • Как стать пи*же. Аффирмации, мантры, шаблоны визуализаций.

 

Шучу. Хотя, как я понял в ушедшем году, в интернете при правильном подходе, можно даже бомжу найти подписчиков. Любой индивид, периодически выкладывая контент, будет иметь своих последователей. У нас интересное будущее.

На этой футуристичной ноте закругляюсь. С наилучшими пожеланиями всем, кто это сейчас читает. Здоровья и душевного спокойствия. В следующем посте вернусь к теме, и расскажу об интересных методах рекламы ВКонтакте. Следите за обновлениями. До скорого.

+5 к карме за репост

0