Арбитраж трафика. Трафик с Авито
Несколько месяцев назад я опробовал схему арбитража на Авито посредством наемных сотрудников. Результатом были небольшие дивиденды и опыт, что в совокупности неплохо. В этом посте: арбитраж трафика кейсы, брокерский трафик, схема заработка на партнерках, трафик с авито, заработок на авито, что нужно изменить в схеме и прочее.
Внимание! Если вы посмотрели видео и заинтересовались схемой, то рекомендую ознакомиться с этим постом. Там все минусы схемы, о которых не говорю в видео. Если прочитанное вас не испугает, можете вернуться сюда и продолжить изучение.
Кратко повторю схему. Это будет арбитраж трафика без вложений (хотя есть варианты), трафик будем брать с Авито. Насчет вложений, поясню ниже.
Для начала регистрируемся в партнерской сети (у меня это была M1-Shop, и позже скажу почему), и добавляем себе офферы, которые своим форматом подойдут для Авито. Я выбрал 40 штук, в основном часы, украшения и аксессуары. Любимые арбитражниками “желтые” товары, разного рода кремы для увеличения чего-либо и средства для похудения на Авито не пропускают. Обычные физические товары, которые продаются из рук в руки.
Под каждый товар создаем специальную ссылку. По сути это обычная партнерская ссылка, но в ней нужно разметить нашего будущего сотрудника. Это делается в поле Субаккаунт, куда мы вписываем номер или текст + номер, как это было у меня. Мои сотрудники были помечены, как seller1 (seller2, seller57…)
Делать ссылки для каждого сотрудника в самой партнерке не надо, нужно сделать одну под каждый товар, чтобы понять структуру ссылки. Таким образом, для каждого товара (оффера) мы получаем такую ссылку.
Где основная часть, как обычно, говорит о товаре и сайте, где он расположен, указывает ваш партнерский id, а в конце находится разметка сотрудника. У меня получилось 40 ссылок, то есть своя под каждый товар. Все ссылки фиксируем в одном текстовом файле, который потом будем выдавать сотрудникам. У каждого сотрудника ссылки будут отличаться окончанием, иначе мы не проследим статистику каждого продавца. Соответственно, у каждого сотрудника будет свой личный файл с его ссылками.
То есть, каждому новому сотруднику мы должны менять окончание ссылок. Это просто сделать через текстовый редактор Notepad++. Выделяем окончание ссылки после знака равно, нажимаем Ctrl+F, выбираем вкладку заменить. В окне у нас уже подставлен искомый текст, который мы выделили, нужно заменить на тот, который вам нужен. Например, seller96 на seller97. Нажимаем заменить все, и получаем новые ссылки для нового сотрудника.
В качестве рабочего пространства, создаем закрытую группу ВК, где делаем альбомы под каждый товар, чтобы сотрудники брали оттуда фото, описание и цену товаров. Там же выкладываем обучающие материалы, делаем объявления, если какой-то оффер приостановил работу, чтобы по нему не делали объявления, короче все, что нужно для работы. Как способ коммуникации, чтобы не стучаться к каждому отдельно, группа ВК подходит идеально.
Назначаем сотрудникам оплату, например, 200 рублей за каждый подтвержденный заказ. Сколько платить дело ваше, вы все равно будете в плюсе. Здесь главное помнить про комиссию платежных систем, об этом скажу чуть ниже, чтобы не ломать логическую цепочку.
Также я записал и выложил на Ютуб видео, где говорю о том, что интернет-магазин предлагает работу. Описываю схему и оплату. Видео прикрепил в заглавие группы, чтобы любой, кто нашел группу через поиск ВК, мог скопировать ссылку и посмотреть.
Задача сотрудников — размещать объявления на Авито. После того, как сотрудник разместит объявление, он должен принять звонок и получить контакты того, кто ему звонит по объявлению, имя и телефон. Это сделать просто, сотрудник говорит заранее приготовленный скрипт: “Продавец занят, оставьте свои имя/телефон, он вам сейчас перезвонит”.
После чего, он открывает свой файл со ссылками, находит товар, по которому ему звонили, копирует ссылку и переходит по ней. Ему открывается форма заказа, он вводит туда полученные данные и отправляет их в партнерскую сеть. В этот момент партнерка фиксирует по окончанию Субаккаунта, от какого сотрудника поступил заказ.
Таким образом, если заказ подтверждается, вы получаете комиссию партнерки, которая, понятное дело, зависит от стоимости товара, и с этой комиссии оплачиваете сотруднику его часть.
Обычно комиссия партнерки начинается от 500 рублей, так что вы всегда в плюсе. Выбирайте офферы с таким профитом. Сотрудники делают вам трафик и заказы, партнерская сеть принимает и обрабатывает заказы, вы только руководите процессом. Всё, аплодисменты.
Сотрудников можно брать где угодно. У меня заявки на работу поступали из нескольких источников:
- объявления о работе на любых досках.
- группа ВК. Она хоть и была закрыта, но название и оптимизация текста иногда помогало найти группу в поиске.
- видео на Ютуб. Его главное правильно оптимизировать (хорошее название, описание и теги), везде ключевые слова о заработке и удаленной работе. Ввиду востребованности темы, просмотры будут всегда.
- объявления на сайте Из рук в руки. Для того, чтобы дать аналогичное объявление на самом Авито, вы должны быть зарегистрированы, как компания.
Но лучше всего сработал платный метод. Я купил за 700 рублей объявление о вакансии на сайте Воркзилла, заявки пошли сразу же. Такое объявление висит неделю. В тексте вакансии дал ссылку к видео на Ютубе, где описывал схему. Видео формат многим проще для восприятия.
Теперь что касается тонкостей, о которых я не говорю в видео. Вообще, эта схема арбитража называется брокерский трафик, когда вы собираете контакты потенциальных покупателей везде, где только можно, не прибегая к платным методам рекламы, и передаете их в партнерскую программу.
Надо отметить, что не все партнерки работают с таким видом трафика, потому что заказы, полученные таким путем очень ненадежны. Почему я и выбрал для этой схемы партнерку M1-Shop. Я переписывался с несколькими партнерскими сетями, и это единственная, которая одобрила брокерский трафик.
О ненадежности такого трафика можно проследить на примере Авито. Например, я рекомендовал сотрудникам делать объявления от первого лица, потому что такие объявления вызывают больше доверия. Об особенностях Авито я говорил здесь. И это действительно работает, но, как выяснилось, это хорошо работает, когда вы продаете свои товары.
В нашем случае, когда пользователь звонит и понимает, что на самом деле это интернет магазин, он “отваливается”, и конверсия таких объявлений получается минимальна. Это была моя ошибка, и теперь она достаточно очевидна. Другими словами, нужно делать разные объявления, и от первого лица и от магазина, тестировать, какие сработают лучше и повторять их. Это должны делать наши сотрудники.
Остальные подробности схемы и мои впечатления о ней смотрите в видео.
На этом все, если будут вопросы, пишите в комментариях, я на связи. Подписывайтесь на обновления, до скорого.