продюсер курсов, продюсер онлайн курсов, продюсер курсов обучение, продюсер онлайн курсов обучение, курс продюсер онлайн школы, профессия продюсер онлайн курсов, продюсер онлайн курсов с нуля, продюсер образовательных курсов, профессия продюсер онлайн курсов с нуля, александр юсупов, сапыч, сапыч курсы, продюсирование курсов, как стать инфопродюсером, заработать на продюсировании курсов, заработать инфопродюсером, кто такой инфопродюсер, как продюсировать курсы, заработок на продюсировании курсов, продюсер блогеров, продюсирование блогеров, продюсер онлайн школ, александр юсупов сапыч,

.

Онлайн-школы дают хорошую прибыль в любой тематике. Многие хотят запустить свой инфобизнес, но не знают как это сделать, или не имеют на это времени. В этом случае на помощь приходит инфопродюсер. Разберем пошагово, как заработать на продюсировании курсов, и стать инфопродюсером. Как выглядит деятельность изнутри. С чего начать, на что обращать внимание, и какие основные этапы работы, – в этой практичной статье.

   

Продюсирование было популярно всегда, но в последнее время стало особенно. Многие начали понимать, что бизнес в интернете – штука многозадачная, и каждый должен заниматься своим делом: эксперт обучает, а продюсер создает для этого условия.

Если коротко, деятельность инфопродюсера выглядит так:

  • находим желающего запустить онлайн-школу (клиента);
  • создаем рабочий инфобизнес;
  • получаем процент от продаж.

Теперь более детально.

.

Находим клиента

Фактически потенциальных клиентов целый океан. Популярный вариант – это блогеры, у которых уже есть аудитория, и которым хочется зарабатывать больше, чем позволяет продажа рекламы. Сделать инфопродукт можно на любую тематику, процесс разберем чуть ниже.

Помимо блогеров, это могут быть предприниматели, которые предоставляют какие-то услуги, и привлекающие клиентов через соцсети. Например, в том же Инстаграме многие девушки находят клиентов на услуги по ногтям, бровям, эпиляции и прочей красоте. По каждой такой теме можно легко запустить онлайн-школу. Непаханное поле.

Любую такую услугу легко перевести в обучение. Для этого к теме клиента подставляем слова «самостоятельно» или «в домашних условиях». Красивые ногти в домашних условиях, например. Заодно проверяем, звучит тема или не звучит. Какие цифры может принести тематика ногтей непосредственно, и какие цифры могут быть в продюсировании, увидим чуть ниже.

Онлайн-школа позволяет зарабатывать проще и больше, чем на предоставлении услуг. На одном онлайн-занятии может присутствовать несколько сотен человек, и вся прибыль от них идет вам. Если предоставлять услуги, то принять такое количество людей за раз нереально, поэтому онлайн-школа из дополнительного заработка часто становится основным, и уговорить человека на это достаточно просто.

Также посмотрите на родственников, друзей, приятелей. Быть может кто-то занимается оценкой имущества, сертификацией товаров, специфическими гражданскими делами в суде, – все это могут быть востребованные темы для будущих курсов.

Основное требование к вам, – быть уверенным в теме и в авторе (вашем клиенте). Сомневаться надо при их выборе, но когда они выбраны, сомневаться в них не нужно, надо обговаривать условия, и запускать процесс.

.

Обговариваем условия

Обычно все делается за счет клиента, так как он основной интересант предприятия. Вы создаете ему стабильный работающий бизнес на века.

Если у вас есть бюджет, и вы нашли настоящего самородка, с харизмой и уникальной информацией, вы можете вложиться самостоятельно, но затем взять больший процент с продаж. У некоторых продюсеров он может доходить и до 90%, однако, это грабеж средь бела дня, будьте человечнее. В этом случае есть вероятность, что когда все будет готово, клиент захочет от вас уйти, и продолжать самостоятельно. Удержать его при таком раскладе будет сложно.

Ваше преимущество в том, что вы знаете всю техническую составляющую проекта, без вас будет сложно, поэтому вам обоим выгодно долгосрочное сотрудничество. На это нужно настроиться и вам и клиенту.

На создание онлайн-школы понадобятся вложения. Какие они будут, вам никто точно не скажет, все рассчитывается индивидуально, в зависимости от объема работ. Что понадобится для создания школы, мы увидим чуть ниже.

В идеале каждый должен заниматься своим делом: дизайнер занимается оформлением, методист разрабатывает структуру обучения и так далее. Не бойтесь делегировать работу фрилансерам, эти дополнительные вложения окупятся экономией времени и гораздо лучшим качеством оформления всего. Это, в свою очередь, будет непосредственно влиять на конверсию и конечную прибыль.

.

Создаем онлайн-школу

Как работает любая онлайн-школа, если совсем просто. Люди изучают наши бесплатные материалы, это вызывает у них доверие и формирует образ эксперта, затем часть из них покупает обучение.

Поэтому для запуска школы нам нужно:

• Площадка для публикаций, приема платежей и обучения;

• Инфопродукт;

• Автоворонка для прогрева трафика.

Этим можно заниматься параллельно. Первый пункт больше технический, второй – творческий.

.

Площадка для публикаций

Все это может быть организовано в одном месте, например в ВК или Телеграм. Здесь вы публикуете бесплатные материалы (контент), делаете анонсы курсов, запускаете автоворонки, принимаете платежи, и ведете обучение. Если вы решили остановиться на этом варианте, значит вложения в создание школы будут минимальны.

Однако, такой вариант, ввиду своей простоты, имеет серьезный минус: вы можете разом потерять весь бизнес и аудиторию. Как мы уже знаем, фактически подписчики в соцсетях нам не принадлежат, как и сам наш аккаунт. Любое изменение или даже легкая блокировка аккаунта (или его взлом), – и вы теряете весь бизнес. Дальше можно долго искать правды, но всем будет фиолетово, и это тоже факт.

Потому в идеале схема должна быть более сложная, и состоять из нескольких платформ и элементов. Зато она будет гораздо устойчивее и безопаснее. Как это реализовано у меня, например, и у многих других «классических» инфобизнесменов.

  • Соцсети или канал в Телеграм. Здесь публикуем бесплатные посты, анонсы курсов и Лид-магнит для автоворонок.
  • Сайт. Нужен для более развернутых публикаций, статей, витрины курсов и приема платежей.
  • Онлайн-сервисы для емейл-рассылок и автоворонок.

Преимущество этого варианта в его диверсификации, каждый блок независим друг от друга и легко заменяем. Если вдруг что-то перестает работать, вся школа в целом сохраняет работоспособность.

Создание сайта сейчас не представляет трудностей. Организовать его можно без какого-либо опыта, буквально за сутки, через бесплатный конструктор WordPress. Процесс пошагово описан в моем мини-курсе.

Затем выбираем соцсеть или мессенджер. Для этого смотрим, где есть успешные конкуренты, как они продвигаются, какой делают контент.

Разрабатываем контент-план: что будем публиковать и где. Например, в ТГ-канале у вас полезная информация в коротком формате: посты, скриншоты, отзывы, а также публикации о себе. В дальнейшем этот контент будем использовать при Запусках и автоворонках. 

.

Инфопродукт

Для этого определяемся со следующими вопросами:

  • какие самые частые проблемы подписчиков;
  • есть ли у нас решения этих проблем;
  • есть ли у нас какие-то уникальные решения этих проблем или не менее уникальная подача материала. Инфобизнес может быть на самую банальную тему, однако, быть может ваш эксперт умеет просто и нескучно ее объяснить. Это большой плюс.

Составляем сценарий будущего курса, от простого к сложному, от общего к частному. Вспомните учебники из института, – сначала знакомимся с основами, затем углубляемся в детали, такая же стурктура должна быть и у вашего курса.

Этот процесс многоплановый, описывать здесь его полностью не вижу смысла, по этому поводу у меня есть видео.

В идеале каждый курс продается на отдельном лендинге. Как в любом интернет-магазине, мы должны показать товар, описать его и принять платеж. Для приема платежей и загрузки курсов можно использовать платформы для онлайн-школ. Я использую Monecle, крайне удобная штука.

.

Создаем автоворонку

Даже если у вашего клиента есть своя постоянная аудитория, для продаж ее стоить «прогреть». Делается это обычно через автоворонку, которая выглядит так:

Подписчик скачивает какой-то бесплатный продукт по нашей теме (Лид-магнит), взамен оставляя нам свои контакты. Это может быть что угодно: чек-лист, методичка, первые уроки курса и тд. Все, за что ваш потенциальный клиент захотел бы оставить контакты и подписаться на рассылку.

Затем подписчику приходит последовательная серия сообщений, где мы делимся каким-то контентом, вовлекаем его в продукт. Самый популярный канал – емейл-маркетинг, потому что дешево и сердито.

.

продюсер курсов, продюсер онлайн курсов, продюсер курсов обучение, продюсер онлайн курсов обучение, курс продюсер онлайн школы, профессия продюсер онлайн курсов, продюсер онлайн курсов с нуля, продюсер образовательных курсов, профессия продюсер онлайн курсов с нуля, александр юсупов, сапыч, сапыч курсы, продюсирование курсов, как стать инфопродюсером, заработать на продюсировании курсов, заработать инфопродюсером, кто такой инфопродюсер, как продюсировать курсы, заработок на продюсировании курсов, продюсер блогеров, продюсирование блогеров, продюсер онлайн школ, александр юсупов сапыч,

.

.

Сколько можно заработать

Вопрос сложный, потому что каждый этап воронки будет давать свою конверсию. Например, в одном случае из 100 человек на рассылку подпишутся только 10. В другом случае подписаться могут и все 40, если вы правильно нашли аудиторию, и хорошо продумали лид-магнит.

Затем будет важно, как работает сама воронка. Интересный ли даете контент, не торопитесь ли продавать. В итоге одна воронка может дать 5% продаж, а вторая 30%, от всех тех, кто подписался на рассылку.

Поэтому никто сразу точно не скажет, сколько вы заработаете. Это вычисляется тестированием, и нарабатывается опытом.

НО!

Очень средние цифры могут выглядеть так. К примеру, ваша автоворонка дает 10% конверсии. То есть из 100 человек, кто подпишется на рассылку, 10 в итоге купят продукт.

Теперь нужно вкладываться в рекламу, чтобы обеспечить себе этот постоянный поток трафика, рекламировать Лид-магнит, чтобы как можно больше (заинтересованных!) людей подписывалось на рассылку.

Если говорить о реальных цифрах, сколько может приносить онлайн-школа. Лично мне она помогает жить в Таиланде, однако, мой пример будет не совсем корректен, так как я сам автор и создатель контента, и практически не вкладываюсь в рекламу и оформление. Весь мой контент, по факту, и является моей воронкой. Мой покупатель (спасибо ему за это) может пройти долгий путь по статьям и видео, и только потом приобрести обучение. Я никуда не тороплюсь.

Вам же для запуска продюсирования нужно только то, что я описал в этой статье. Сделать это не на коленке, а вложившись в продукт и оформление всего. А потом закупить рекламу, чтобы в автоворонке был постоянный приток новых подписчиков.

Как это сделали мои хорошие знакомые, которые живут по-соседству на Пангане. Молодая семейная пара из Питера, прекрасные интеллигентные люди, занимаются продюсированием. Вышеупомянутые мной «Ногти в домашних условиях» – как раз от них.

Они ищут блогеров женской тематики с уже наработанной аудиторией, и предлагают им услуги продюсирования. Запуском по ногтям они занимались практически полгода. Видимо, делали все основательно. В итоге получили с продукта 12 млн рублей. Эту цифру они поделили со своим клиентом, блогером, который теперь ведет обучение.

Однако, и вложили они не меньше пары миллионов, поэтому данной цифре рекомендую не удивляться. Полученная ими сумма означает только то, что все сложилось хорошо:

  • автор/клиент, который был экспертом в своей нише, и у него был хороший бюджет;
  • хорошая автоворонка и контент;
  • хороший продукт;

Первый пункт зависит от вас только частично. А вот создание воронки, контента для нее и самого обучающего курса, – это дело полностью зависит от вашего опыта. Начать можете на малых оборотах для прощупывания рынка.

— — —

Если вы решили заняться этой увлекательной, многогранной деятельностью, желаю вам успехов. Со своей стороны могу предложить разнообразную помощь.

Стоит изучить базовые предметы:

Также могу помочь в разработке обучающего курса, выступить в качестве методиста, либо в создании автоворонки для вашего бизнеса.

.

.

.

Читайте также

  • Бухгалтерия интернет магазинаБухгалтерия интернет магазина
    После запуска магазина понадобился учет финансов. Придумал свою таблицу, весь день ее переделывал, в итоге получилось круто. Каждый день ответственно заносил расходы, включая мелкие […]
  • Связь с клиентами в интернет магазинеСвязь с клиентами в интернет магазине
    Никогда толком не считал расходы на связь, типа они маленькие, чего там считать. Наконец посчитаю, а заодно, сделаю об этом пост. Получу знания, и, заодно создам контент. Разве это не […]
  • Мой инфобизнес с нуляМой инфобизнес с нуля
    Несмотря на то, что мои первые записи на блоге посвящены интернет магазинам, онлайн бизнес я начинал с инфобизнеса. Продажа физических товаров – бизнес прибыльный, но долго я заниматься […]