Как создать свой инфобизнес. Почему инфопродукт столько стоит, и чем он отличается от обычной информации. Как создать инфопродукт, и продать его. Как продавать, не покупая рекламу. Целевая аудитория и потребительский терроризм в недорогом сегменте курсов. Читайте в данной статье.

Дорогой читатель, это лонгрид, то есть большая эпичная статья с картинками. Я постарался написать ее легко, как будто рассказать попутчику, который в теме. Эту статью я сделал и для себя, в качестве рефлексии и подведения промежуточных итогов. Быть может, моя история вдохновит и вас на создание своего онлайн-бизнеса.

Когда информация стоит денег

Мне всегда нравилось работать с информацией: наблюдать, собирать факты, анализировать, обобщать, делать выводы, и делиться ими. Поэтому когда я узнал об инфобизнесе, то сразу понял, что это занятие мне очень подходит. С тех пор прошло более 8 лет, запущено несколько проектов, создано более 15 инфопродуктов. И все только начинается.

Об инфобизнесе я узнал в 2013 году, идея понравилась мне с первого прочтения. Из информационного хаоса, абстрактного «белого шума», мы создаем конкретный продукт, у которого появляется ценность. Теперь информация может дать пользу.

Информация и инфопродукт — это как алмаз и бриллиант. Алмаз может лежать под ногами в виде красивой стекляшки, (рассказывал друг с карьера Якутии), но пока он не обработан, он почти ничего не стоит.

Чтобы копеечный алмаз стал дорогим бриллиантом, над ним должен поработать мастер: огранить, придать специальную форму, позволяющую красиво преломлять свет. Теперь у камня есть форма, размер, вес, чистота, а следовательно — совершенно другая стоимость. Это готовый продукт.

То же самое с информацией. Она лежит в избытке «под ногами», но не обработана, разрозненна, и часто неактуальна. У нее нет формы, конкретики, в таком виде ее невозможно применить. Соответственно, стоимость такой информации — копейки.

Чтобы информация обрела ценность, над ней, также как и над алмазом, нужно поработать. Собрать, отфильтровать, структурировать, подать, упаковать. Именно этим я и занимаюсь, почти как огранщик бриллиантов.

Только после этого информация может дать знания, быть применена по назначению, решить какой-то вопрос. Теперь она становится инфопродуктом, и стоит уже других денег.

Цена инфопродукта складывается из степени его полезности + работы и времени «эксперта». Не люблю это слово, но оно отвечает, почему это не может сделать обычный человек, без опыта.

Поэтому я никогда не реагирую на ироничные комментарии, типа: «А, он курсы продает…». Да, я продаю курсы. Но для того, чтобы продать, их нужно сначала сделать, о чем забывают написать комментаторы.

С чего начать инфобизнес

Как только я понял суть инфобизнеса, сразу решил начать. Опыта в онлайн-маркетинге у меня не было, до этого я был юристом. Возник вопрос, о чем делать инфопродукт, если мне самому рассказать пока не о чем.

Я подумал, знаю ли я человека, у которого есть знания и опыт по какой-нибудь жизненно-важной теме. Интуитивно я понимал, что любую информацию можно продать, у любой темы есть аудитория, но начать хотелось с чего-то актуального и вечного. Например, родители и дети.

Своих детей у меня нет, об этом ничего не знаю, однако, об этом много знает моя мама, являющаяся Заслуженным Учителем РФ. Написал ей, изложил суть, она подхватила идею, и сделала мне пару конспектов, за что ей большое спасибо.

То есть, по факту, я сразу же залез в продюсирование, продвигал не себя, а другого эксперта.

Выбрали две наиболее актуальные темы:

  • Воспитание от 0 до 1 года
  • Подготовка ребенка к школе

Мой первый самостоятельный дизайн, считаю, что получилось вполне неплохо.

По ее конспектам я начал делать обучающие курсы. Это был первый опыт создания инфопродуктов, я не владел ни технической частью, ни какой-либо другой. Все пришлось осваивать в процессе, этот инфобизнес рождался буквально «на коленке».

Ниже на фото 2013 год, и моя домашняя «студия». Второй ноутбук остался от юридической деятельности. На одном открыт текст, на втором я переключаю слайды и записываю звук. Ни о каком монтаже речи тогда не шло, все записывал с первого дубля. Теперь понимаю, что все можно делать быстрее и качественнее на одном ноутбуке, но тогда казалось, что это удобно.

Звук поначалу записывал на телефон Nokia E72, если это вам о чем-то говорит. Легендарный телефон, любил его. Через пару месяцев купил китайский микрофон за 200 рублей, его видите на фото. Это были все мои вложения в этот бизнес.

как создать инфобизнес, александр юсупов, сапыч,

Начало было сложным. Сейчас даже не знаю, как это получилось, но за несколько месяцев я с нуля создал вполне рабочий бизнес. Будучи абсолютным гуманитарием, не зная, что такое домен и хостинг.

Теперь для меня это яркая иллюстрация, на что способен человек, когда почувствует «свое дело». Иначе не могу объяснить, как я все это сотворил.

Причем напомню, на старте у меня было целых два инфопродукта. Соответственно, помимо основного блога, мне пришлось делать сразу две продающие воронки: страницы захвата, «Магниты» для подписчика, серии писем и сайты платных продуктов. То есть, говоря образно, я решил стрелять сразу из двух стоволов.

Некоторые сайты я копировал у известных на тот момент инфобизнесменов, и переделывал их под детскую тему. Структура любого лендинга по сути всегда одинаковая, инфопродукт — это такой же товар, как и любой другой.

Покупателей (трафик) я привлекал без какой-либо платной рекламы, исключительно за счет полезного контента. Забегая вперед, скажу, что таким образом я раскручивал многие проекты, не покупая рекламу, только при помощи контента.

Гораздо позже я узнал, что то, чем я занимаюсь, по науке называется Контент-маркетинг, однако, на тот период я действовал исключительно интуитивно.

Когда начались продажи, я был удивлен. Не мог поверить, что я своими руками сделал схему, которая приносит деньги. Что эта, наспех слепленная автоворонка, и правда делает продажи.

Продаж было не много, около 20, но они были систематические. Это был первый инфобизнес, и выглядел он, как и любой первый блин. Однако, он дал понять, что я на верном пути.

Вскоре убогость первых курсов стала мне более очевидна. Серьезность информации на соответствовала оформлению и качеству. Я решил заморозить проект до лучших времен.

Помимо прочего, главный вывод после первых запусков я сделал такой.

Если вы все делаете самостоятельно, тема инфобизнеса должна быть вам как минимум интересна.

Инфобизнес надо поддерживать контентом, если тема не интересна, долго вы не продержитесь. Что и получилось у меня с детской тематикой.

Бывших не бывает

После небольшого перерыва я начал искать тему нового инфобизнеса. На этот раз хотелось, чтобы информация была моя, и имела хотя бы небольшой отклик внутри. Я вспомнил, что я бывший юрист.

Юриспруденция никогда не приносила ни радости ни денег. Видимо потому, что юристом я был средним, это было вообще не мое. Правда, я всегда умел говорить, видимо это отчасти компенсировало незнание законов и «матчасти». Однако, для инфобизнеса этого было достаточно, тем более, тема была выбрана очень удачно.

Совместно с моим другом и бывшим коллегой, мы начали новый проект Правовая студия «Советник».

Название любого проекта стараюсь делать максимально конкретным, чтобы в нем сразу читался примерный оффер и уникальность.

Тему выбрали безотказную «Самостоятельное взыскание долга в суде». Мне кажется, она актуальна и сейчас. Дизайн, естественно, весь свой, оцените.

Ввиду того, что тема была прожита лично, курс получился гораздо круче, как по качеству, так и по наполнению. Здесь я уже говорил от себя, что называется, со знанием дела. Тем более вопрос действительно не сложный, надо просто четко следовать судебной процедуре.

Сделали блог со статьями и классическую воронку, которую я делал до этого: Магнит для подписчика — серия писем — платный продукт.

Продвигались так же, за счет контента. Тема оказалась очень актуальной, после публикации всего 10-15 статей, блог вырос до 200-300 посетителей в сутки. Соответственно, начались и продажи.

Статьи писали сами, изливая туда пережитое, видимо поэтому в них была уникальность, чувствовалась искренность. Соответственно, было больше доверия, а где доверие, там и продажи.

Однако, масштабировать инфобизнес можно только активным участием: общением с аудиторией, контентом, новыми запусками. Никто из нас толком этим заниматься не хотел. Остатки юриста, по всей видимости, вышли из нас через статьи. Чуть позже домен был продан, за его дальнейшей судьбой я не следил. Видимо, бывшие все-таки бывают.

Этот проект еще раз дал понять, что инфобизнес должен родиться откуда-то изнутри.

Основным мотивом должны быть передача опыта и знаний. Если главной целью являются деньги, есть вероятность, что ваш инфобизнес превратится в тягомотную историю.

Я решил оставить инфобизнес до лучших времен, но вскоре, сам того не зная, запустил еще один.

Инфоцыган или Че Гевара

Забыл упомянуть, что с 2012 года мной двигала мечта о жизни в Таиланде. На это нужны были деньги, поэтому помимо инфобизнеса я пробовал разные направления. Например, пару лет занимался товарным бизнесом с Китаем.

Этот период заставил изучать рекламу, во всех ее проявлениях. Здесь я уже вкладывал в рекламу деньги, поэтому в нее нужно было вникать. Чем дешевле реклама, тем больше чистая прибыль.

На фото 2015 год, домашний офис, делаю рекламу для очередного товара.

как создать инфобизнес, продвижение через контент, сапыч, александр юсупов,

Однако, тяга к передаче знаний и опыта никуда не делась. Параллельно я завел блог, (на нем вы сейчас находитесь) и ютюб-канал, где начал формулировать выводы о рекламе и бизнесе. Число подписчиков начало быстро расти, причем в рекламу я, опять же, ничего не вкладывал, все за счет контента.

В 2016 году я обратил внимание на каталог Глопарт, где продаются недорогие курсы по заработку. На тот момент эти курсы были просто никакие. После оплаты могли прислать «мануал» из 3 страниц плохого текста, или видео-уроки отвратительного качества. О смысловом наполнении вообще молчу.

Я решил сделать небольшую культурную peвoлюцию, показать, что такие курсы могут быть качественными. Начал делать недорогие курсы по всем законам жанра: сбор информации, структура, подача, оформление. Вкладывать смысл в каждое слово и урок. Таким образом, я запустил очередной инфобизнес-проект, на этот раз уже более долгоиграющий.

Из-за качества информации, мои курсы на глопарте стали набирать популярность. Люди наконец-то могли за «5 копеек» получить настоящий учебный материал. Начало приходить много положительных отзывов.

С 2016 года по настоящее время я сделал 12 запусков. Каждый курс посвящен какой-то узкой теме заработка (источнику трафика), и важной теории, с ним связанной.

Чем дешевле курс, тем ярче должна быть упаковка, поэтому сайты недорогих курсов с виду напоминают откровенную «инфоцыганщину». Мои курсы не исключение, нужно было адаптироваться под аудиторию. Однако, в отличие от соседей по каталогу, я никогда не обещал «пожизненных доходов на полном автомате» и других золотых гор.

Все, что может обещать автор курса — это качественный материал. Кто я такой, чтобы раздавать гарантии успешного успеха? Моя задача передавать информацию, компактно раскладывая ее по полочкам. Как человек ею распорядится, — это уже не моего ума дело, я не могу быть ответственен за чужую жизнь.

Недорогой курс — это просто учебник, в котором есть все необходимое для старта, и построения своего бизнеса. Дальше все зависит от конкретного человека. 

Периодически я делал более масштабные курсы, например, о том же самом инфобизнесе и онлайн-школах.

К слову сказать, все курсы, сделанные мной для каталога, вы можете смотреть по подписке. Многие из них по-прежнему актуальны, уверен, найдете для себя много нового. Там же консультации и другие закрытые видео с ютуба. Заходите.

Контент по ежемесячной подписке — это новый, набирающий обороты тренд. Мировая практика показывает, что при океане бесплатного контента, люди хотят некоего платного эксклюзива, который недоступен другим. Как раньше была подписка на журнал, только теперь в цифровом виде. Сейчас это можно легко реализовать.

Как продавать, не покупая рекламу. Партнерский маркетинг в инфобизнесе

Как вы поняли, я не очень люблю вкладываться в рекламу. Плюс таких каталогов в том, что продвижение идет за счет большой базы партнеров. Они рассказывают о курсе своей аудитории, и получают комиссию с продаж. Фактически, вы платите за рекламу, только не сразу, а после каждой продажи, и все это происходит автоматически. Очень удобно.

Таким образом, это дало возможность познакомиться с партнерским маркетингом, его спецификой. Как привлекаются партнеры, и на что они реагируют.

Если вы хотите продвигаться за счет партнерских продаж, то по факту вы должны продавать курс не столько аудитории, сколько партнерам.

Рассказывать, почему именно ваш курс нужно продавать, и как это делать. То есть, в случае продаж за счет партнеров, целевых аудиторий у нас по сути становится две:

  • покупатели
  • партнеры

Курс мы делаем для первых, а продаем его вторым. Готовим соответствующие рекламные материалы, повышаем процент постоянным партнерам и тд. Продвижение за счет партнеров — это отдельная большая история, если есть вопросы по этой теме, задайте их в комментариях.

Целевая аудитория и потребительский терроризм

Большой недостаток каталогов заключается в их аудитории. Покупатели с глопарта — это взрослые люди, которые предпочитают верить в сказки. Что в интернете есть та самая «кнопка Бабло», и можно с полного нуля, за пару тысяч, купить себе билетик в светлое будущее.

Парадокс заключается в том, что в жизни они не ищут быстрых денег, так как знают, что это невозможно. Однако, когда речь идет об интернете, их рациональный мозг автоматически отключается, ведь если интернет, значит — фантастика.

Как следствие, эта аудитория повально страдает «потребительским терроризмом». Покупая на 2000 р, они требуют качества на 200 000 р.

А до результата доведете? — их любимый вопрос. На что хочется ответить: «За 2000 рублей? Вы серьезно?». Это равносильно тому, что придти на барахолку, и требовать за 2000 рублей настоящий Гуччи. Абсурд, но покупателей с глопарта эта логика не смущает.

Причем, как показывает статистика моей онлайн-школы, многие покупатели недорогих курсов даже не досматривают их до конца. О каком результате тут вообще можно говорить.

В настоящее время я понимаю, что немного заигрался в недорогом сегменте, в этом году намерен оставить данное направление. Есть более важные дела, и более вдумчивая аудитория, которой я могу помочь.

Почему стоит заняться инфобизнесом

Инфобизнес — крайне интересное направление, он научил меня самым разным вещам: начиная от работы с целевой аудиторией, заканчивая технической стороной инфобизнеса, привлечением трафика, созданием автоворонок и сценариев продаж.

Если у вас есть знания по какой-то теме, хотя бы на 10-20% больше, чем у большинства «комментаторов» из интернета, — стоит задуматься о запуске своей онлайн-школы. Это очень сильный восходящий тренд. За последние годы мы окончательно переместились в интернет, и многие вопросы привыкли решать дистанционно. Например, получать новые знания и опыт.

Сейчас я живу на тайском острове Ко Панган. Здесь проживает много «иностранцев», фрилансеров, таких как я, многие из которых зарабатывают на своих знаниях. Причем, темы некоторых коллег кажутся мне откровенным бредом, однако, у них есть аудитория, идут продажи, все хорошо.

Знаю это потому, что иногда консультирую коллег по разным вопросам, касательно создания онлайн-школ, инфопродуктов, контента, трафика и продаж.

как создать инфобизнес, продвижение через контент, сапыч, александр юсупов,

Это доказывает, что:

У любой информации есть аудитория, любую тему можно продать.

С этим я могу помочь и вам, мои услуги сможете найти на странице с консультациями.

На этом закругляюсь, статья не будет иметь четкого конкретного финала, потому что все только начинается. Как я сказал в начале, это был некий промежуточный срез, краткие итоги моей деятельности на этом поприще.

Сейчас работаю над созданием нового тренинга по емейл-рассылкам, возможно когда вы будете читать этот лонгрид, курс уже будет готов. Рассылки — неотъемлемая часть инфобизнеса, очень люблю этот способ коммуникации, он подходит под любой онлайн-бизнес. Но это уже совсем другая история.

Кстати, так моя домашняя «студия» выглядит сейчас.

Надеюсь, вы не зря потратили время, и если не получили каких-то конкретных ответов, то хотя бы вдохновились на запуск своего онлайн-бизнеса. Не торопитесь, изучайте интернет, и планомерно создавайте свою схему. При грамотном и вдумчивом подходе, все должно получиться.

Если возникли вопросы по теме, буду рад почитать их в комментариях. Возможно на их основе сделаю новые публикации.

Да пребудет с нами трафик!

Подписывайтесь на рассылку и до связи.

Сапыч. Таиланд, Ко Панган, 2021 год.

.

.

.

.

.

.

Читайте также

  • Новые горизонтыНовые горизонты
    Мои схемы заработка в интернете не перестают трансформироваться. Но метанием это назвать нельзя, так как моральных терзаний я не ощущаю. Наоборот, открывая новые пласты, чувствую […]
  • Реклама в тизерных сетях. Мои итогиРеклама в тизерных сетях. Мои итоги
    Привет коллеги. С сегодняшнего дня я перешел на рекламу в пабликах ВК. Как я говорил ранее, пока шел товар с Китая, я успел пройти платный тренинг арбитражника А. Корнилова, о рекламе в […]
  • Инфобизнес по Сапычу. Бренд, отношение, конкуренция.Инфобизнес по Сапычу. Бренд, отношение, конкуренция.
    Открыв новый пост, понял, что сказать-то и нечего. Весь последний месяц то и делаю, что говорю об инфобизнесе, как о своем любимом направлении. Этим постом скорее зафиксирую сам факт […]