складчины курсов, сливы курсов, пиратские курсы, как бороться со складчинами, защита инфопродукта, защитить курс от складчин, защита курсов от складчин, как защититься от складчин, как защититься от сливов курсов, защититься от сливов и складчин, удаление складчин, как продвигать инфопродукты, создание и продажа инфопродуктов, продажа курсов, продажа тренингов, александр юсупов, сапыч, онлайн бизнес по сапычу, александр юсупов официальный сайт, сапыч сайт, сапыч официальный сайт, бизнес по сапычу,

Любой продукт попадает на черный рынок, инфопродукты не исключение. Если вы интересны, ваши курсы и тренинги сольют на складчинах.

Авторы пытаются бороться с пиратством, подсчитывают убытки и недополученную прибыль. Периодически появляются службы, обещающие защиту от сливов, но ситуации это не меняет. Пиратство — естественный процесс, сопротивляться которому зачастую бесполезно.

А вот что стоит попробовать, — обернуть пиратство себе на пользу.

.

.

Я занимаюсь инфобизнесом с 2013 года, постоянно делаю запуски, и каждый раз вижу пиратские версии своих курсов.

Знаете сколько раз я переживал по этому поводу? Ни единого.

Еще в 2015 году, занимаясь одностраничниками, я начал встречать в интернете копии своих сайтов. Уже тогда я воспринимал это как знак, что все делаю правильно. Так же спокойно я смотрю на пиратские версии своих курсов.

Это даже немного льстит, а заодно помогает продвижению товара, особенно когда нет бюджета.

.

Как защитить курс от складчин

Сразу коснемся этой темы. Защититься от пиратов технически почти невозможно. Пират покупает курс, записывает, перепродает, отличить его от обычного покупателя нельзя.

Минимальную защиту предоставляют онлайн-школы, также есть сервисы, которые обещают удаление складчин, блокировку пиратских сайтов. Пока все это очень сыро, работает на честном слове, и приносит больше суеты, чем пользы.

Единственный способ избежать сливов, а точнее нейтрализовать их последствия, — делать упор на личное общение с учеником, как и должно быть в образовании. Уроки можно высылать ученику отдельно.

Такой курс невозможно скопировать польностью, пират должен иметь доступ к кабинету каждого ученика, что невозможно. В пиратской версии будут основные уроки, а ведь самое главное в образовании — это обратная связь. Если такой курс сольют, это мало что даст зрителю, скачавшему бесплатно.

.

Как пиратство помогает продвижению

Всем известны компании Адоб (Adobe) и Майкрософт (Microsoft).

У миллионов стоит пиратский Виндоус, на котором установлен ломаный Фотошоп, и всякие Ворды. Каждый здесь узнает себя.

Если вы не из таких, и всегда покупали программы, а тем более музыку, книги и кино, — вы исключительный человек, говорю без иронии. Напишите в комментах, чтобы мы видели, что такие есть.

Казалось бы, масштабное пиратство должно наносить компаниям непоправимый вред. Упущенная прибыль и убытки. Однако эти компании богатеют, продажи растут. Парадокс, но пиратство продвигает товар.

Причины простые. Либо человек не готов покупать сразу, ему надо попробовать, либо у него нет денег. Ни первое ни второе быстро не решить. Чтобы попробовать программу, нужно научиться ею пользоваться, чтобы заработать тоже нужно время.

Люди находят пиратские версии, изучают, погружаются в продукт, тем самым, привыкают и делают его незаменимым. Когда появляются деньги, такой человек легче становится покупателем. В силу уважения, долга или простого удобства.

Что произошло с компаниями Адоб (Фотошоп) и Майкрософт, и многими другими.

По тому же принципу продвигались многие музыканты, когда не было интернета. Они специально раздавали свою музыку, поощряя  перезапись и распространение.

Далеко не каждый покупатель готов сразу таковым стать. Есть некоторые товары, которые проще идут вдолгую. Например программное обеспечение или инфопродукты, людям нужно попробовать софт или познакомиться с контентом автора.

Инфобизнесмены поняли это давно, поэтому классическая воронка продаж начинается с бесплатного продукта, который мы отдаем за контакты. А по сути, это не что иное, как слив курса, сделанный самим автором.

.

.

К сливам и складчинам я отношусь примерно так же, в этом нет ничего страшного, наоборот, одна польза. Слитый пиратами курс — это ваш Магнит для подписчика.

Если продукт решает проблему, систематизирует знания, человек вас запомнит. Когда у него появятся деньги и очередные вопросы, он вспомнит, кто может их объяснить. Теперь он готов купить консультацию или оплатить тренинг.

К этому времени он понимает, что бесплатное ничего не дает, и вызывает больше вопросов. Такое свойство мозга, простая психология, но к этому приходишь не сразу.

Если у человека нет денег, но ему нужно, и есть возможность посмотреть бесплатно, путь смотрит. Дальше обычные варианты:

Если это моя аудитория, он подпишется, впоследствии возможно что-то купит, такое бывает часто. Смотрел меня на складчинах, через пару лет покупает курсы. И это замечательно, лучше поздно чем никогда, зато это постоянный покупатель.

Если это не моя аудитория, он тем более ничего не купил бы. А значит, нет смысла считать упущенную выгоду, ее не было бы никогда.

Для продажи нужны 3 компонента:

  • желание получить товар;
  • доверие к продавцу;
  • деньги;

Если не хватает хотя бы одного, продажи не будет. Пиратство отлично помогает решить первые два вопроса.

.

Считать недополученную прибыль иногда нет смысла, получить ее мы можем далеко не сразу. Однажды слитый пиратами курс, может приносить сотни покупателей в течение следующих лет.

Такое продвижение не стоит ничего, всю техническую часть выполняют пираты, за свой счет, а не за ваш. В этом случае я не трачу деньги на рекламу, контент-маркетинг в чистом виде. Мой контент становится не товаром, а продавцом, который гуляет сам по себе, привлекая покупателей.

Пусть у людей появляются знания, вкус, способность отличать хорошее от плохого. Ведь нам нужны именно такие покупатели, а не все подряд.

Пиратские курсы работают как фильтр, на выходе остаются чистые покупатели, хорошо знакомые с вашими продуктами и подачей материала.

Хорошо когда люди образовываются, нужно этому всячески способствовать. Через пиратов мы занимаемся просветительством и популяризацией науки. Ну и скромным продвижением себя.

Парадокс в том, что информации не становится меньше, когда ее отдаешь даже бесплатно.

Действуйте, и да пребудет с нами трафик.

.

     

Образ жизни на фрилансе и маркетинг из-под пальмы, читайте в телеграм-канале.

Все мои актуальные курсы можете заказать перед НГ по смешной цене. Безрисковый комплект из 8 курсов в 1 сборнике. Продажи закроются в 2022 году, не упустите возможность.

.

.

Читайте также

  • Запуски. Как продавать без рекламы и бюджетаЗапуски. Как продавать без рекламы и бюджета
    Для привлечения покупателей из интернета, нужно либо вкладываться в рекламу, либо делать контент. Если учесть, что после рекламы, человек все равно должен что-то увидеть, получается, что […]
  • 8 лет инфобизнеса. Наблюдения, опыт, выводы.8 лет инфобизнеса. Наблюдения, опыт, выводы.
    Как создать свой инфобизнес. Почему инфопродукт столько стоит, и чем он отличается от обычной информации. Как создать инфопродукт, и продать его. Как продавать, не покупая рекламу. […]
  • Новые горизонтыНовые горизонты
    Мои схемы заработка в интернете не перестают трансформироваться. Но метанием это назвать нельзя, так как моральных терзаний я не ощущаю. Наоборот, открывая новые пласты, чувствую […]